Trucchi ingegnosi per migliorare l’archiviazione in cucina

Trova tutto più facilmente con queste idee di stoccaggio in cucina.

Controlla il disordine nella tua cucina con idee efficaci che massimizzino l’archiviazione. Qui ci sono alcune soluzioni per aiutarti a conservare più cose, tra cui cibo, pentole, piccoli elettrodomestici e altro. Fai spazio per tutti gli elementi essenziali e trova tutto più facilmente con queste idee di stoccaggio in cucina.

Scaffali, centri di aggancio e mobili

Gli scaffali aperti sono un modo grazioso e pratico per utilizzare lo spazio delle pareti della cucina. Allinea gli scaffali con libri di cucina, esposizioni di ciotole e piatti attraenti, calici, vasi o cesti.

Il raggruppamento e l’impilamento dei pezzi sugli scaffali aperti mantengono gli oggetti ordinati e facili da trovare.

Puoi anche trasformare una sezione spoglia di muro in un centro di aggancio e appendimento. La lavagna a pioli offre un modo semplice per tenere gli utensili da cucina a portata di mano.

Usa una combinazione di ganci e pioli per appendere pentole, taglieri, utensili e altro. Se stai progettando nuovi mobili, scegli design che raggiungano il soffitto piuttosto che quelli sormontati da un intradosso.

Anche se lo stoccaggio in alto può essere difficile da raggiungere, è conveniente per nascondere oggetti usati di rado.

Tieni uno sgabello nelle vicinanze per aiutarti ad accedere a quest’area quando necessario.

migliorare archiviazione in cucina

Armadietti e mensole

Se prepari molti dolci, tieni tutte le scorte in un unico posto. Teglie per muffin e vassoi per servire possono essere conservati in un armadio sopra un forno a muro. Adatta un armadietto esistente con divisori poco costosi per tenere tutto organizzato. Puoi anche aumentare l’archiviazione in cucina con l’aggiunta di mensole o nicchie alla fine di un armadio. Il lato di un’isola è un posto privilegiato per l’esposizione di oggetti da collezione della cucina o l’archiviazione di libri di cucina. L’aggiunta su un’isola esistente estenderà anche il tuo spazio di preparazione disponibile.

Un profondo e stretto cassetto è il luogo perfetto per la conservazione di alte bottiglie di olio, aceto, e altro ancora. Gli scaffali supplementari nascondono i contenitori di spezie più piccoli. Combina lo stoccaggio aperto e chiuso per un interesse visivo e l’accessibilità. Una disposizione degli armadietti e degli scomparti fa uso dello spazio tipicamente sprecato intorno al frigorifero. Riserva le aree di stoccaggio aperte per gli oggetti che stanno bene in mostra, come libri di cucina, cristalleria o pezzi di servizio.

Scritto da Redazione Online

Lascia un commento

I posti più sporchi della casa: quali sono e come pulirli

Come calcolare i costi e i materiali del patio

Leggi anche