Argomenti trattati
Vorreste introdurre delle meravigliose fragranze autunnali in casa? I dolci profumi di spezie di zucca, mele al forno e cannella calda racchiudono perfettamente la sensazione accogliente e confortante dell’autunno. Quando le temperature iniziano a scendere, incorporate queste fragranze stagionali nella vostra casa per dare una sferzata di calore e spirito di festa.
Sebbene le candele profumate e i deodoranti per ambienti acquistati in negozio possano imitare da vicino i classici aromi autunnali, potete rendere la vostra casa profumata di autunno in modo naturale con l’aiuto di oli essenziali, frutta vera e spezie intere. Preparate uno di questi profumi autunnali fai-da-te (o provatene uno per ogni stanza) per riempire la vostra casa di un aroma accogliente in pochissimo tempo.
Non sarebbe autunno senza il suo sapore più diffuso: la spezia di zucca. Saltate il caffellatte e optate invece per un profumato deodorante per ambienti autunnale. Per preparare il vostro spray per ambienti alla spezia di zucca, raccogliete gli oli essenziali di chiodi di garofano, zenzero, arancia, cardamomo e cannella. Aggiungete qualche goccia di ciascuno a una tazza di acqua distillata e versate la miscela in un flacone spray. Spruzzate il deodorante per ambienti a seconda delle necessità per un’esplosione di profumo autunnale.
I diffusori di canne hanno la duplice funzione di decorare e rinfrescare l’aria, ma le versioni acquistate in negozio possono essere costose. Per realizzare il vostro diffusore autunnale, aggiungete una miscela di olio per bambini e oli essenziali a una bottiglia o a un barattolo di vetro. Se avete un piccolo contenitore è necessario circa un cucchiaino di oli essenziali (potete usare qualsiasi combinazione che vi ricordi l’autunno). Per una miscela stagionale agrumata, provate a combinare bergamotto, limone e verderame. Inserite delle canne di rattan nel vostro diffusore fai da te per diffondere la fragranza autunnale.
Per una semplice miscela profumata che dura per ore, provate il pot-pourri da cucina. Un classico pot-pourri autunnale comprende mele, arance e bastoncini di cannella, ma si possono aggiungere anche altre spezie come chiodi di garofano, estratto di vaniglia o anice stellato. Se si preferisce mangiare i frutti, l’uso di strisce di buccia funziona altrettanto bene delle fette intere. Portate gli ingredienti a ebollizione in una pentola o in una slow cooker, quindi fate sobbollire o abbassate la temperatura per diverse ore per rilasciare il profumo.
Potrebbe essere necessario aggiungere periodicamente altra acqua perché evapora. Tenetelo d’occhio per assicurarvi che non bruci. Il pot-pourri è anche un facile regalo di Natale fai-da-te. Basta unire gli ingredienti in un barattolo ermetico con acqua e conservare in frigorifero fino al momento del regalo.
Utilizziamo i cookie per personalizzare i contenuti e gli annunci, fornire le funzioni dei social media e analizzare il nostro traffico. Inoltre forniamo informazioni sul modo in cui utilizzi il nostro sito ai nostri partner che si occupano di analisi dei dati web, pubblicità e social media, i quali potrebbero combinarle con altre informazioni che hai fornito loro o che hanno raccolto in base al tuo utilizzo dei loro servizi. Visualizza dettagli